Formations aux métiers de la QHSE en agroalimentaireRéseau IFRIA en France
La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en oeuvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l’application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l’application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.
Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C’est une fonction transversale, elle va de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise. Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l’information et la formation à l’hygiène, la mise en oeuvre des politiques environnementales, …

Rechercher une formation :

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Parcours de 12 mois en alternance Devenez Responsable QSE

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle "GPI" par apprentissage forme des futurs responsables d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSa BIOQUALIM forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le B.U.T Génie Biologique parcours Sciences de l'Aliment et Biotechnologie forme des techniciens supérieurs, des assistants ingéni...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
L’IFRIA Nouvelle Aquitaine donne la possibilité de présenter un dossier de candidature afin d’intégrer un BUT dans l'un de nos qua...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Former des technicien·ne·s supérieur·e·s à tous les domaines de la biologie en leur apportant les connaissances techniques et scie...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Découvrez les métiers de technico commercial et attaché commercial dans la filière alimentaire !

Formation professionnelle continue
Développez vos compétences de tuteur

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
METIERS: Assistant(e) qualité en agroalimentaire Assistant(e) de laboratoire

Formation professionnelle continue
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTS Bioqualité forme des techniciens qualité, contrôleurs qualité et hygiène, assistants qualité pour les industries alimentair...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie biologique parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB) forme des techniciens en industries alimentaires e...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

Formation professionnelle continue
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous aimez les sciences ? Vous voulez convaincre et animer ? Apprenez à formaliser un système d...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...