Nos LICENCES PRO EN AGROALIMENTAIREFORMATIONS DE L'IFRIA DANS TOUTE LA FRANCE
Vous êtes titulaire d’un BTS ou d’un Bac + 2 et vous aimeriez continuez vos études pour vous spécialiser ? Vous souhaitez vous diriger vers une formation dans le secteur agroalimentaire ? La licence Pro agroalimentaire est un excellent objectif d’étude pour améliorer ses connaissances du secteur et obtenir des débouchés professionnels divers dans l’industrie agroalimentaire. Quelles sont nos Licences Pro ? Quels débouchés existent-ils ? Pour bien choisir votre formation, faites connaissance avec les différentes formations disponibles.

Rechercher une formation :

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La Licence Pro Logistique des filières Alimentaires par apprentissage a pour objectif de former des animateurs logistiques qui son...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La Licence Pro Management de la Production en IAA par apprentissage forme l'encadrement intermédiaire en production ou en maintena...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)
Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)
Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans des entreprises d'abattage et de transformation des ...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le boucher charcutier traiteur maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles d...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le BAC PRO - Maintenance des Équipements Industriels forme des techniciens de maintenance performants et polyvalents.

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires apprenez à conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement c'est à di...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Sur une ligne de production, l'opérateur est en charge de certaines étapes du processus de fabrication.

Formation professionnelle continue
Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

Formation professionnelle continue
Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
NOUVEAU DIPLOME - ouverture en septembre 2020

Formation professionnelle continue
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

Formation professionnelle continue
L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

Formation professionnelle continue
L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

La licence professionnelle ADMIR prépare aux métiers d’adjoint au responsable QHSE, animateur et assistant qualité, auditeur quali...

Formation professionnelle continue
L’agent de maintenance assure des tâches courantes d’entretien de l’outil industriel. Ses intervention concernent les différentes...

Formation professionnelle continue
Le conducteur de machine utilise une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de conditionnement. Il conduit les opér...

Le BTSA Sciences et Technologie des aliments spécialité Aliments et processus technologiques (BTSA STA APT) forme des techniciens ...

Le BTS Bioqualité forme des techniciens qualité, contrôleurs qualité et hygiène, assistants qualité pour les industries alimentair...

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques forme des techniciens en industries alimentaires et biologiq...

La licence professionnelle Spécialisation agroalimentaire pour la maintenance et les travaux neufs forme des techniciens de maint...

La licence professionnelle Management de la production en industrie agroalimentaire (LP MPIAA) forme des techniciens de production...

Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

Formation professionnelle continue
Le Conducteur d’Installations et Machines Automatisées en Industrie Agro-Alimentaire exerce son activité au sein d’ateliers de pro...

Formation professionnelle continue
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Vous êtes plutôt technique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gérer l'activité d'un...

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Nouvelle formation ! Ouverture de la formation en octobre 2020

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle

La licence professionnelle permet d’acquérir les savoirs nécessaires à la mise en place et à la gestion de la qualité (matières, p...

Formation professionnelle continue
Le titulaire d’un C.Q.P Conducteur de Machine est chargé de d’assurer la conduite d’une ou plusieurs machines mécanisées ou auto...

Formation professionnelle continue
Le Titre Professionnel technicien(ne) de maintenance industrielle (TMI) est une formation en groupe avec alternance de travaux gro...

Formation professionnelle continue
Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Vous disposez d’une formation de technicien de maintenance industrielle ? Vous souhaitez évoluer et apprendre à animer et coordonn...

Devenez Conducteur (Conductrice) de ligne de production agroalimentaire. Pour vous le travail en équipe est essentiel pour la réus...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

Formation professionnelle continue

Formation professionnelle continue

Ce cycle d’études permet d’acquérir une vision stratégique et managériale de l’entreprise et renforce adaptabilité, réactivité et ...

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

Sur le terrain au quotidien, vous développez votre marque auprès des interlocuteurs de votre portefeuille de clients. Apprenez à s...

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance polyvalent en systèmes thermiques et fluidiques Technicien de maintenance en génie climatique

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Formation professionnelle continue
MÉTIERS Opérateur de production Conducteur de machines de conditionnement Opérateur polyvalent de production : Produits, Machi...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Formation en partenariat avec l'ISARA à Avignon, d'une durée de 3 ans sur 6 semestres, dont un séjour à l'international de trois m...

Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secte...

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

Formation professionnelle continue
Le titulaire d'une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l'alimentation.

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

La licence professionnelle vise à former des cadres intermédiaires destinés au pilotage d’ateliers ou d’unités de production agroa...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

Formation professionnelle continue
Le certificat Opérateur en Transformation Industrielle des Viandes par apprentissage est un opérateur qui exerce plus particulière...

Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous aimez les sciences ? Vous voulez convaincre et animer ? Apprenez à formaliser un système d...

Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous souhaitez conduire une ligne de production ? Devenez Conducteur de ligne agroalimentaire !

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
PARCOURS SYSTÈME DE MANAGEMENT AGRO-ALIMENTAIRES: PRODUCTION & QUALITÉ, HYGIÈNE, SANTÉ, SÉCURITÉ & ENVIRONNEMENT (SM2A)

MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
NOUVEAU DIPLOME - ouverture en janvier 2020

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

Mettre en oeuvre une politique de maintenance ou intégrer des process en milieu contraint tels que l’agroalimentaire, la pharmacie...

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

Dans l’industrie alimentaire, la fonction commerciale est prépondérante, et relève d’un ensemble très structuré de compétences qui...

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

Qu’est-ce qu’une Licence Pro agroalimentaire ?
Les Licences Pros de l’IFRIA
- LICENCE PRO COMMERCIAL AGROALIMENTAIRE (H/F) – IDF
- LICENCE PRO COMMERCIAL AGROALIMENTAIRE (H/F) – IDF
- LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DE PRODUCTION EN AGRO-ALIMENTAIRE
- LICENCE PRO COMMERCE ET DISTRIBUTION MENTION MANAGEMENT ET GESTION DE RAYON
- LICENCE PRO MANAGEMENT DE LA PRODUCTION EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
- LICENCE PRO COMMERCIAL AGRO-ALIMENTAIRE
- LICENCE PRO QUALITÉ ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS
- LICENCE PROFESSIONNELLE INDUSTRIES AGROALIMENTAIRE ( LP IAA : GESTION, PRODUCTION ET VALORISATION)
- LICENCE L3 COMMERCE ET VENTE DANS LES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES
- LICENCE PROFESSIONNELLE MAINTENANCE ET INTÉGRATION D’INSTALLATIONS AGROALIMENTAIRES ET CONTRAINTES (LP M2IAC)
- LICENCE COMMERCE ET VENTE IAA
- LICENCE PRO LOGISTIQUE ET PILOTAGE DES FLUX
- LICENCE PRO QUALITÉ HYGIÈNE SÉCURITÉ SANTÉ ENVIRONNEMENT
- LICENCE PRO MANAGEMENT DE LA PRODUCTION EN INDUSTRIES ALIMENTAIRES


Quels sont les débouchés des Licences Pros en agroalimentaire ?
Pourquoi passer par l’IFRIA pour une Licence Pro agroalimentaire ?
L’IFRIA Ouest propose, en plus d’une formation théorique de qualité, des enseignements pratiques permettant de tisser des liens avec le monde de l’entreprise. Tous les étudiants qui choisissent l’IFRIA Ouest disposent aussi d’un accompagnement personnalisé en étant placés entre les mains expertes de coordonnateurs capables d’établir cette relation précieuse entre l’entreprise et la formation.
Des intervenants professionnels au savoir-faire reconnu accompagneront les candidats tout au long de leurs projets pratiques et leur prodigueront les conseils dont ils ont besoin pour réussir leur formation en agroalimentaire.
