Formations aux métiers du commerce en agroalimentaireRéseau IFRIA en France
La fonction marketing / commercialisation / vente relève d’un ensemble très structuré de compétences : de la stratégie de développement à la vente en passant par le marketing, le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l’export, l’administration des ventes et après vente.
Il s’agit d’une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l’entreprise.
Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, … la fonction marketing / commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Rechercher une formation :

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le Mastère Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec un...

Formation professionnelle continue
Développez vos compétences de tuteur

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secte...

Formation professionnelle continue

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Devenez responsable commercial

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le boucher charcutier traiteur maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles d...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...