• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Logologo-reseauLogoLogo
  • Les CFA
    • Missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat pro
    • L’agroalimentaire en France
    • Vie étudiante
    • Admission
  • Nos formations
    • Toutes nos formations
    • Nos BUT
    • Nos BTS
    • Nos licences pro
    • Nos formations Ingénieurs agroalimentaires
  • Nos offres
  • Vous êtes une entreprise
    • Financement de l’apprentissage
  • Présentation
    • Missions
    • Le contrat pro
    • L’apprentissage
    • Vie étudiante
    • L’agroalimentaire dans l’Ouest
    • Admission
  • Formations
  • Offres d’apprentissage
  • Carte des formations
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Accueil>Formations>Formations métiers commerce agroalimentaire

Formations aux métiers du commerce en agroalimentaireRéseau IFRIA en France

La fonction marketing / commercialisation / vente relève d’un ensemble très structuré de compétences : de la stratégie de développement à la vente en passant par le marketing, le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l’export, l’administration des ventes et après vente.

Il s’agit d’une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l’entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, … la fonction marketing / commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
LICENCE COMMERCE ET VENTE Spécialité IAA - AGEN 47

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

+
LICENCE PRO - COMMERCIALISATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES - PERIGUEUX - 24

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

+
MASTERE 1 et 2 MANAGER DE LA STRATEGIE ET DE LA PERFORMANCE COMMERCIALE Spécialité filière alimentaire- BORDEAUX 33

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le Mastère Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec un...

+
FORMATION MAITRE D'APPRENTISSAGE/ TUTEUR

Formation professionnelle continue

Développez vos compétences de tuteur

+
DEVENEZ FORMATEUR INTERNE

Formation professionnelle continue

Devenez formateur interne

+
CQP ATTACHE COMMERCIAL - CLERMONT-FD (63)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secte...

+
CQP - CONDUCTEUR(TRICE) DE MACHINES DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - CONDUCTEUR(TRICE) DE LIGNE DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - AGENT DE MAINTENANCE DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - RESPONSABLE D’ÉQUIPE DE PRODUCTION DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - AGENT LOGISTIQUE DU SECTEUR ALIMENTAIRE OPTION RÉCEPTION OU OPTION EXPÉDITION

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPÉRATEUR(TRICE) EN 2ÈME TRANSFORMATION DES VIANDES

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPÉRATEUR(TRICE) EN 1ÈRE TRANSFORMATION DES VIANDES

Formation professionnelle continue

+
CQP - TÉLÉVENDEUR(SE)

Formation professionnelle continue

+
CQP - TECHNICIEN DE MAINTENANCE

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPERATION DE PRÉPARATION DE COMMANDES

Formation professionnelle continue

+
BACHELOR RESPONSABLE COMMERCIAL ET MARKETING

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
BACHELOR KEDGE option industries agroalimentaires - MARSEILLE

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Devenez responsable commercial

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Ouest

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire Institut Agro Rennes-Angers / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

+
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le boucher charcutier traiteur maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles d...

+
CQP Télévendeur(euse)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE

Formation professionnelle continue

+
Licence Pro Management et Gestion de rayon (Distrisup)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence (L3) Commerce et Vente Agroalimentaire - Montpellier (34)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Master Commerce et Vente Agroalimentaire - Montpellier (34)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

+
Master Management de la Distribution - Montpellier (34)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

+
TITRE BAC+5 MANAGER RELATION CLIENT ET MARKETING

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

+
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
Dispositif TRANSFERT DES SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE (TSF)

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+

Informations

  • Toutes nos formations
  • DUT agroalimentaire
  • BTS agroalimentaire
  • Licences PRO agroalimentaire
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Offres d'apprentissage
  • Métiers du commerce
  • Métiers de la logistique
  • Métiers de la maintenance
  • Métiers du management
  • Métiers de la production
  • Métiers de la R&D
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.

    Accepter Refuser Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix