Formations aux métiers de production en agroalimentaireRéseau IFRIA en France
C’est en production que les matières premières vont évoluer, être transformées, associées entre elles et conditionnées (emballées) pour donner vie au produit.
Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.
Fabriquer ces produits de la vie quotidienne implique aussi le respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.
Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.
Rechercher une formation :
Formez-vous à la conduite de ligne automatisée ou semi automatisée en industrie alimentaire
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.
L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ONIRIS / IFRIA OUEST maîtrise, encadre et dirige des projets d’ingénierie dans une ap...
Préparation Opérationnelle à l'Emploi | L'IFRIA AURA prépare les demandeurs d'emploi pour une intégration optimale en entreprise a...
Découvrez nos formations thématiques sur-mesure !
Parcours de 12 mois en alternance Devenez responsable de performance industrielle
L’objectif du Titre Professionnel Technicien Supérieur de Maintenance Industrielle est de former des techniciens de maintenance
Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...
Le BTSa BIOQUALIM forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.
Le B.U.T Génie Biologique parcours Sciences de l'Aliment et Biotechnologie forme des techniciens supérieurs, des assistants ingéni...
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA
L’IFRIA Nouvelle Aquitaine donne la possibilité de présenter un dossier de candidature afin d’intégrer un BUT dans l'un de nos qua...
Le technicien de production industrielle a en charge le fonctionnement d'une ou plusieurs lignes de fabrication.
Former des technicien·ne·s supérieur·e·s à tous les domaines de la biologie en leur apportant les connaissances techniques et scie...
Le titulaire d'une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l'alimentation.
Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...
Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...
Le BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...
Le BUT Génie Biologique parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...
Le titulaire d’un BUT Techniques de Commercialisation se verra formé à devenir cadre intermédiaire, capable d’exercer des métiers ...
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...
L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...
Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...
L'objectif du Certificat Professionnel "Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire" est de former des ouvriers qualifiés...
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...
Le Conducteur d’Installations et Machines Automatisées en Industrie Agro-Alimentaire exerce son activité au sein d’ateliers de pro...
Découvrez les métiers de technico commercial et attaché commercial dans la filière alimentaire !
Développez vos compétences de tuteur
Devenez formateur interne
Cette Licence Pro en alternance forme des professionnels des métiers de la maintenance en industries alimentaires.
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !
Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !
Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.
L’ingénieur(e) Production Innovation Biotechnologies diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuse...
Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...
L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans des entreprises d'abattage et de transformation des ...
Sur une ligne de production, l'opérateur est en charge de certaines étapes du processus de fabrication.
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...
Modèle de transmission des savoir-faire ancrés sur le travail au sein de votre entreprise.
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...
Le conducteur de machine utilise une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de conditionnement. Il conduit les opér...
Le BTSA Bioqualim option Aliments et processus technologiques forme des techniciens de production pour l’agroalimentaire : chef d’...
Le BUT Génie biologique parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB) forme des techniciens en industries alimentaires e...
Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...
Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...
Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...
Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...
Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...
Vous êtes plutôt technique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gérer l'activité d'un...
Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...
Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...
Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...
MÉTIERS : Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de machine de production Conducteur(trice) de ligne de p...
Vous disposez d’une formation de technicien de maintenance industrielle ? Vous souhaitez évoluer et apprendre à animer et coordonn...
Devenez Conducteur (Conductrice) de ligne de production agroalimentaire. Pour vous le travail en équipe est essentiel pour la réus...
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...
Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...
MÉTIERS Opérateur de production Conducteur de machines de conditionnement Opérateur polyvalent de production : Produits, Machi...
MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...
Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...