• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Logologo-reseauLogoLogo
  • Les CFA
    • Missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat pro
    • L’agroalimentaire en France
    • Vie étudiante
    • Admission
  • Nos formations
    • Toutes nos formations
    • Nos DUT
    • Nos BTS
    • Nos licences pro
    • Nos formations Ingénieurs agroalimentaires
  • Nos offres
  • Vous êtes une entreprise
    • Financement de l’apprentissage
  • Présentation
    • Missions
    • Le contrat pro
    • L’apprentissage
    • Vie étudiante
    • L’agroalimentaire dans l’Ouest
    • Admission
  • Formations
  • Offres d’apprentissage
  • IFRIA en région
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Accueil>Formations>Formations métiers production agroalimentaire

Formations aux métiers de production en agroalimentaireRéseau IFRIA en France

C’est en production que les matières premières vont évoluer, être transformées, associées entre elles et conditionnées (emballées) pour donner vie au produit.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Fabriquer ces produits de la vie quotidienne implique aussi le respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
Bac Pro Pilote de Ligne de Production (PLP) - Toulouse (31)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
TITRE CIMA IAA - AFPA Beaumont (63)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Ce diplôme permet au titulaire de conduire et d'installer une machine automatisée, notamment dans l'industrie agroalimentaire grâc...

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Ouest

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

+
BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
INGÉNIEUR TECHNOLOGIES EN AGROALIMENTAIRE - BIDART 64 -

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

+
CAPa Opérateur en Industries Agroalimentaires

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans des entreprises d'abattage et de transformation des ...

+
Brevet Pro Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires apprenez à conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement c'est à di...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Sur une ligne de production, l'opérateur est en charge de certaines étapes du processus de fabrication.

+
CQP CONDUCTEUR DE LIGNE

Formation professionnelle continue

+
CQP CONDUCTEUR DE MACHINE

Formation professionnelle continue

+
Offre AFEST Time

Formation professionnelle continue

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
POEc

Formation professionnelle continue

+
OFFRE OCAPIAT

Formation professionnelle continue

+
PASS IFRIA - Intégration et Compétences

Formation professionnelle continue

+
CQP

Formation professionnelle continue

+
CQP - Certificat de Qualification Professionnelle

Formation professionnelle continue

L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire - Rouillon

Formation professionnelle continue

L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire - Laval

Formation professionnelle continue

L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

+
Titre Professionnel Conducteur d'équipements agro-alimentaires

Formation professionnelle continue

Le conducteur de machine utilise une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de conditionnement. Il conduit les opér...

+
BTSA STA APT

Le BTSA Sciences et Technologie des aliments spécialité Aliments et processus technologiques (BTSA STA APT) forme des techniciens ...

+
DUT Génie biologique

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques forme des techniciens en industries alimentaires et biologiq...

+
LP MPIAA

La licence professionnelle Management de la production en industrie agroalimentaire (LP MPIAA) forme des techniciens de production...

+
Ingénieur AgroSup Dijon spécialité Agro-alimentaire

Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
BP Industries Alimentaires

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
CP Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

+
TP Conducteur d'Installations et de Machines Automatisées

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Le Conducteur d’Installations et Machines Automatisées en Industrie Agro-Alimentaire exerce son activité au sein d’ateliers de pro...

+
Formations professionnelles à la carte - Modules spécialisés

Formation professionnelle continue

L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

+
PARCOURS INTERIM

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

+
Formation CIMA 45 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
Formation CIMA 41 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
Formation CIMA 28 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
FORMATION TMI (AGROTEAM)

Vous êtes plutôt technique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gérer l'activité d'un...

+
Licence Pro CAPPI

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

+
AP28 - ACQUÉRIR LES PREMIERS GESTES PROFESSIONNELS DES MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

+
INGENIEUR(e) GI

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 1 an AVIGNON

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Nouvelle formation ! Ouverture de la formation en octobre 2020

+
LICENCE PROFESSIONNELLE- MÉTIERS DE LA QUALITÉ - LIMOGES 87

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La licence professionnelle permet d’acquérir les savoirs nécessaires à la mise en place et à la gestion de la qualité (matières, p...

+
C.Q.P ( CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE) CONDUCTEUR DE MACHINE EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

Le titulaire d’un C.Q.P  Conducteur de Machine  est chargé de d’assurer la conduite d’une ou plusieurs machines mécanisées ou auto...

+
CAPA Opérateur en Industries Agroalimentaires (OIA) - Rodez (12)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

+
CAPA Opérateur en Industries Agroalimentaires (OIA) - Auch (32)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

+
Bac Pro Pilote de Ligne de Production (PLP) - Nîmes (30)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
Bac Pro Bio-Industries de Transformation (BIT) - Auch (32)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
Technicien de production industrielle (TPI) - Nîmes (30)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
Technicien de production industrielle (TPI) - Toulouse (31)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - Auch (32)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - Villefranche de Rouergue (12)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA Viticulture Œnologie (VO) - Montpellier (34)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
Titre Responsable système QHSE en agroalimentaire (RQHSE) - Castelnaudary (11)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
FORMATION TSMI (AGROTEAM+)

Vous disposez d’une formation de technicien de maintenance industrielle ? Vous souhaitez évoluer et apprendre à animer et coordonn...

+
Formation Pro TPI (AGROFORM +)

Devenez Conducteur (Conductrice) de ligne de production agroalimentaire. Pour vous le travail en équipe est essentiel pour la réus...

+
Pass IFRIA - Compétences

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+
Licence Pro Management de la Production dans les industries agroalimentaires - Mont de Marsan (40)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - LIMOGES 87

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - La Roche-Sur-Foron (74)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - Bourg-en Bresse (01)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron (74)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse (01)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence (26)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse (01)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron (74)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Montbrison/Precieux (42)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - PERIGUEUX 24

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - COULOUNIEIX CHAMIERS 24

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
BAC PRO Pilote de Ligne de Production - FOULAYRONNES 47 -

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

+
BAC PRO Pilote de Ligne de Production BORDEAUX - EYSINES 33

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

+
Titre Manager de Projet en Agroalimentaire (MPA) - Castelnaudary (11)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
Certification professionnelle Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire (OTIA)

Formation professionnelle continue

+
Pass IFRIA Intégration

Formation professionnelle continue

+
Pass IFRIA Compétences

Formation professionnelle continue

+
CQP Opérateur Qualifié en Conduite et Maintenance des Machines d’Embouteillage ou de Conditionnement

Formation professionnelle continue

+
CQP CONDUCTEUR DE MACHINE

Formation professionnelle continue

+
CQP CONDUCTEUR DE LIGNE

Formation professionnelle continue

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - LA ROCHELLE 17

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

+
LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DE PRODUCTION EN AGRO-ALIMENTAIRE

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe.

+
Formations des demandeurs d'emploi aux métiers des industries agroalimentaires

Formation professionnelle continue

MÉTIERS Opérateur de production Conducteur de machines de conditionnement Opérateur polyvalent de production : Produits, Machi...

+
BTS Sciences et Technologies des Aliments (STA) - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 2 ans GARDANNE

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

+
Ingénieur ISARA en agronomie, environnement, alimentation - AVIGNON

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Formation en partenariat avec l'ISARA à Avignon, d'une durée de 3 ans sur 6 semestres, dont un séjour à l'international de trois m...

+
BTS SCIENCES & TECHNOLOGIE DES ALIMENTS - LEMPDES (63)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
BREVET PROFESSIONNEL INDUSTRIES ALIMENTAIRES - LEMPDES (63)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
CERTIFICATION OTIA : OPÉRATEUR DE TRANSFORMATION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

Le titulaire d'une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l'alimentation.

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - MONTARDON 64

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
LICENCE MANAGEMENT DE LA PRODUCTION en IAA - MONT DE MARSAN 40

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La licence professionnelle vise à former des cadres intermédiaires destinés au pilotage d’ateliers ou d’unités de production agroa...

+
Pass IFRIA - Intégration

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+
Certificat OTIV

Formation professionnelle continue

Le certificat Opérateur en Transformation Industrielle des Viandes par apprentissage est un opérateur qui exerce plus particulière...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments

Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 1 an GAP

MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - St-Genis-Laval (69)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - St-Genis-Laval (69)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence (26)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
INGÉNIEUR DE PRODUCTION en Agroalimentaire - BORDEAUX PESSAC 33

L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

+
Dispositif TRANSFERT DES SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE (TSF)

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+

Informations

  • Toutes nos formations
  • DUT agroalimentaire
  • BTS agroalimentaire
  • Licences PRO agroalimentaire
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Offres d'apprentissage
  • Métiers du commerce
  • Métiers de la logistique
  • Métiers de la maintenance
  • Métiers du management
  • Métiers de la production
  • Métiers de la R&D
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.
    Accepter Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix