• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Logologo-reseauLogoLogo
  • Les CFA
    • Missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat pro
    • L’agroalimentaire en France
    • Vie étudiante
    • Admission
  • Nos formations
    • Toutes nos formations
    • Nos DUT
    • Nos BTS
    • Nos licences pro
    • Nos formations Ingénieurs agroalimentaires
  • Nos offres
  • Vous êtes une entreprise
    • Financement de l’apprentissage
  • Présentation
    • Missions
    • Le contrat pro
    • L’apprentissage
    • Vie étudiante
    • L’agroalimentaire dans l’Ouest
    • Admission
  • Formations
  • Offres d’apprentissage
  • IFRIA en région
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Accueil>Formations

FORMATIONS DE L'IFRIAFormations dans l’agroalimentaire en France

Vous souhaitez trouver une formation qui allie la théorie et la pratique dans le domaine agroalimentaire ?

Si vous êtes passionné de sciences, de technologie et de techniques de l’industrie, les formations en apprentissage dans l’agroalimentaire de l’IFRIA sont faites pour vous. Quels sont les différents niveaux de formations possibles ? Quels diplômes permettent-ils d’obtenir ?

Afin de réussir votre recherche d’une formation qui vous correspond, vous devez étudier toutes les possibilités qui s’offrent à vous.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
PASS'IFRIA

Formation professionnelle continue

+
CQP TECHNICIEN PROCESS BRASSICOLE

Formation professionnelle continue

+
CQP TECHNICIEN DE MAINTENANCE

Formation professionnelle continue

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Ouest

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

+
Ingénieur(e) Génie Industriel 4.0 ENSIBS / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

+
Licence Pro Logistique et Pilotage des flux

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La Licence Pro Logistique des filières Alimentaires par apprentissage a pour objectif de former des animateurs logistiques qui son...

+
Licence Pro Qualité-Hygiène-Sécurité-Environnement

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence Pro Management de la production en Industries Agroalimentaires

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La Licence Pro Management de la Production en IAA par apprentissage forme l'encadrement intermédiaire en production ou en maintena...

+
BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
BTS Sciences et Technologies des Aliments - Rennes

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
DUT Génie Biologique - Quimper

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)

Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

+
DUT Génie Biologique - Angers Cholet

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)

Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Montauban de Bretagne

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Quimper

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Nantes

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Le Mans

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Lamballe

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
INGÉNIEUR TECHNOLOGIES EN AGROALIMENTAIRE - BIDART 64

Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

+
CAPa Opérateur en Industries Agroalimentaires

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans des entreprises d'abattage et de transformation des ...

+
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le boucher charcutier traiteur maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles d...

+
Terminale BAC PRO maintenance des équipements industriels

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le BAC PRO - Maintenance des Équipements Industriels forme des techniciens de maintenance performants et polyvalents.

+
Brevet Pro Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires apprenez à conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement c'est à di...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Sur une ligne de production, l'opérateur est en charge de certaines étapes du processus de fabrication.

+
FORMATION TUTEURS / MAITRES D'APPRENTISSAGE & FORMATEURS

Formation professionnelle continue

Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

+
Titre Professionnel - CEA

Formation professionnelle continue

Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

+
CQP CONDUCTEUR DE LIGNE

Formation professionnelle continue

+
CQP CONDUCTEUR DE MACHINE

Formation professionnelle continue

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - LA SEYNE SUR MER

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

+
BTSA ANABIOTEC - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

NOUVEAU DIPLOME - ouverture en septembre 2020

+
Offre AFEST Time

Formation professionnelle continue

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
POEc

Formation professionnelle continue

+
OFFRE OCAPIAT

Formation professionnelle continue

+
PASS IFRIA - Intégration et Compétences

Formation professionnelle continue

+
CQP

Formation professionnelle continue

+
CQP - Certificat de Qualification Professionnelle

Formation professionnelle continue

L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire - Rouillon

Formation professionnelle continue

L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire - Laval

Formation professionnelle continue

L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

+
LP ADMIR

La licence professionnelle ADMIR prépare aux métiers d’adjoint au responsable QHSE, animateur et assistant qualité, auditeur quali...

+
Titre pro Electromécanicien de Maintenance Industrielle

Formation professionnelle continue

L’agent de maintenance assure des tâches courantes d’entretien de l’outil industriel. Ses intervention concernent les différentes...

+
Titre Professionnel CEA

Formation professionnelle continue

Le conducteur de machine utilise une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de conditionnement. Il conduit les opér...

+
BTSA STA APT

Le BTSA Sciences et Technologie des aliments spécialité Aliments et processus technologiques (BTSA STA APT) forme des techniciens ...

+
BTS Bioqualité

Le BTS Bioqualité forme des techniciens qualité, contrôleurs qualité et hygiène, assistants qualité pour les industries alimentair...

+
DUT Génie biologique

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques forme des techniciens en industries alimentaires et biologiq...

+
LP SAAM TN

La licence professionnelle Spécialisation agroalimentaire pour la maintenance et les travaux neufs forme des techniciens de maint...

+
LP MPIAA

La licence professionnelle Management de la production en industrie agroalimentaire (LP MPIAA) forme des techniciens de production...

+
Ingénieur AgroSup Dijon spécialité Agro-alimentaire

Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

+
TP Technicien Supérieur de Maintenance Industrielle

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTS Maintenance des Systèmes - option Système de Production

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
BP Industries Alimentaires

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
CP Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire

Formation professionnelle continue

+
TP Conducteur d'Installations et de Machines Automatisées

Formation professionnelle continue

Le Conducteur d’Installations et Machines Automatisées en Industrie Agro-Alimentaire exerce son activité au sein d’ateliers de pro...

+
Formations professionnelles à la carte - Modules spécialisés

Formation professionnelle continue

L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

+
PARCOURS INTERIM

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

+
Formation CIMA 45 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
Formation CIMA 41 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
Formation CIMA 28 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
FORMATION TMI (AGROTEAM)

Vous êtes plutôt technique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gérer l'activité d'un...

+
Licence Pro CAPPI

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

+
AP28 - ACQUÉRIR LES PREMIERS GESTES PROFESSIONNELS DES MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

+
INGENIEUR(e) GI

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

+
BTS Maintenance des Systèmes option Système de Production

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 1 an AVIGNON

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Nouvelle formation ! Ouverture de la formation en octobre 2020

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - MARSEILLE

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - ISTRES

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

+
BTS Maintenance des Systèmes Option A Systèmes de Production - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle

+
LICENCE PROFESSIONNELLE- MÉTIERS DE LA QUALITÉ - LIMOGES 87

La licence professionnelle permet d’acquérir les savoirs nécessaires à la mise en place et à la gestion de la qualité (matières, p...

+
C.Q.P ( CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE) CONDUCTEUR DE MACHINE EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

Le titulaire d’un C.Q.P  Conducteur de Machine  est chargé de d’assurer la conduite d’une ou plusieurs machines mécanisées ou auto...

+
Titre Professionnel - TMI

Formation professionnelle continue

Le Titre Professionnel technicien(ne) de maintenance industrielle (TMI) est une formation en groupe avec alternance de travaux gro...

+
Titre Professionnel - CIMA

Formation professionnelle continue

Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

+
Bac Pro Pilote de Ligne de Production (PLP) - Nîmes (30)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
Technicien de production industrielle (TPI) - Nîmes (30)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - Auch (32)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - Villefranche de Rouergue (12)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - Nîmes (30)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA Viticulture Œnologie (VO) - Montpellier (34)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
FORMATION TSMI (AGROTEAM+)

Vous disposez d’une formation de technicien de maintenance industrielle ? Vous souhaitez évoluer et apprendre à animer et coordonn...

+
Formation Pro TPI (AGROFORM +)

Devenez Conducteur (Conductrice) de ligne de production agroalimentaire. Pour vous le travail en équipe est essentiel pour la réus...

+
Pass IFRIA - Compétences

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+
Licence Pro Management de la Production dans les industries agroalimentaires - Mont de Marsan (40)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence pro Commerce et Distribution Mention Management et Gestion de rayon (Distrisup) - Montpellier (34)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence L3 Commerce et Vente dans les IA - Toulouse (31)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence L3 Commerce et Vente dans les IA - Montpellier (34)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - LIMOGES 87

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
Titre Responsable logistique en agroalimentaire (RLOG) - Agen (47)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
BTS Maintenance des Systèmes Agroalimentaires- St Etienne 42

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - La Roche-Sur-Foron 74

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - Bourg-en Bresse-01

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron 74

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse 01

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence 26

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse 01

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron 74

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Montbrison/Precieux 42

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - PERIGUEUX 24

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - COULOUNIEIX CHAMIERS 24

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production - LIBOURNE 33

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production - HAUT MAUCO 40

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
Master Commerce et Vente dans les IA - Montpellier (34)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
Master Management de la Distribution - Montpellier (34)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
BAC PRO Pilote de Ligne de Production AGEN 47

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

+
BAC PRO Pilote de Ligne de Production BORDEAUX - EYSINES 33

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

+
Titre Manager de Projet en Agroalimentaire (MPA) - Castelnaudary (11)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
Certification professionnelle Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire (OTIA)

Formation professionnelle continue

+
Pass IFRIA Intégration

Formation professionnelle continue

+
Pass IFRIA Compétences

Formation professionnelle continue

+
CQP Opérateur Qualifié en Conduite et Maintenance des Machines d’Embouteillage ou de Conditionnement

Formation professionnelle continue

+
CQP CONDUCTEUR DE MACHINE

Formation professionnelle continue

+
CQP RESPONSABLE D'EQUIPE

Formation professionnelle continue

+
CQP CONDUCTEUR DE LIGNE

Formation professionnelle continue

+
FORMATION TUTEUR CQP

Formation professionnelle continue

+
BLOC « ANIMATION » DU CQP RESPONSABLE D’ÉQUIPE

Formation professionnelle continue

+
FORMATION INTRA SUR MESURE

Formation professionnelle continue

+
MASTER 2 BUSINESS, MANAGEMENT et ENTREPRENARIAT - BORDEAUX 33

Ce cycle d’études permet d’acquérir une vision stratégique et managériale de l’entreprise et renforce adaptabilité, réactivité et ...

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - LA ROCHELLE 17

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
Titre Professionnel BAC+4/5 Manager Relation Client et Marketing

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

+
Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

+
Licence Pro Commercial Agroalimentaire

Sur le terrain au quotidien, vous développez votre marque auprès des interlocuteurs de votre portefeuille de clients. Apprenez à s...

+
LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DE PRODUCTION EN AGRO-ALIMENTAIRE

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe.

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes énergétiques et fluidiques - ISTRES

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance polyvalent en systèmes thermiques et fluidiques Technicien de maintenance en génie climatique

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - AVIGNON/ MONTFAVET

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

+
Formations des demandeurs d'emploi aux métiers des industries agroalimentaires

Formation professionnelle continue

MÉTIERS Opérateur de production Conducteur de machines de conditionnement Opérateur polyvalent de production : Produits, Machi...

+
BTS Sciences et Technologies des Aliments (STA) - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 2 ans GARDANNE

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

+
Ingénieur ISARA en agronomie, environnement, alimentation - AVIGNON

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Formation en partenariat avec l'ISARA à Avignon, d'une durée de 3 ans sur 6 semestres, dont un séjour à l'international de trois m...

+
CQP ATTACHE COMMERCIAL - CLERMONT-FD 63

Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secte...

+
BTS SCIENCES & TECHNOLOGIE DES ALIMENTS - LEMPDES 63

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
BREVET PROFESSIONNEL INDUSTRIES ALIMENTAIRES - LEMPDES 63

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
CERTIFICATION OTIA : OPÉRATEUR DE TRANSFORMATION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

Le titulaire d'une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l'alimentation.

+
BAC PRO Pilote de Ligne de Production PAU 64

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - MONTARDON 64

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
LICENCE MANAGEMENT DE LA PRODUCTION en IAA - MONT DE MARSAN 40

La licence professionnelle vise à former des cadres intermédiaires destinés au pilotage d’ateliers ou d’unités de production agroa...

+
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
Pass IFRIA - Intégration

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+
Certificat OTIV

Formation professionnelle continue

Le certificat Opérateur en Transformation Industrielle des Viandes par apprentissage est un opérateur qui exerce plus particulière...

+
Licence Pro Qualité et Sécurité des Aliments

Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous aimez les sciences ? Vous voulez convaincre et animer ? Apprenez à formaliser un système d...

+
Formation Agroform Conducteur de ligne

Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous souhaitez conduire une ligne de production ? Devenez Conducteur de ligne agroalimentaire !

+
BTS Maintenance des Systèmes option Système de Production

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments

Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

+
Licence Professionnelle Industries Agroalimentaires ( LP IAA : Gestion, production et valorisation) - AVIGNON

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

PARCOURS SYSTÈME DE MANAGEMENT AGRO-ALIMENTAIRES: PRODUCTION & QUALITÉ, HYGIÈNE, SANTÉ, SÉCURITÉ & ENVIRONNEMENT (SM2A)

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 1 an GAP

MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

+
MASTERCLASS'IFRIA - TITRE TECHNICIEN DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE AGROALIMENTAIRE - AVIGNON

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

NOUVEAU DIPLOME - ouverture en janvier 2020

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - St-Genis-Laval 69

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principale...

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - St-Genis-Laval 69

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence 26

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
LICENCE PROFESSIONNELLE Maintenance et Intégration d'Installations Agroalimentaires et Contraintes (LP M2IAC)

Mettre en oeuvre une politique de maintenance ou intégrer des process en milieu contraint tels que l’agroalimentaire, la pharmacie...

+
LICENCE COMMERCE ET VENTE Spécialité IAA - AGEN 47

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

+
MASTERE 1et 2 MANAGER DE LA STRATEGIE ET DE LA PERFORMANCE COMMERCIALE Spécialité filière alimentaire- BORDEAUX 33

Dans l’industrie alimentaire, la fonction commerciale est prépondérante, et relève d’un ensemble très structuré de compétences qui...

+
RESPONSABLE LOGISTIQUE EN AGROALIMENTAIRE - AGEN 47

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

+
INGÉNIEUR DE PRODUCTION en Agroalimentaire - BORDEAUX PESSAC 33

L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

+

Informations

  • Toutes nos formations
  • DUT agroalimentaire
  • BTS agroalimentaire
  • Licences PRO agroalimentaire
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Offres d'apprentissage
  • Métiers du commerce
  • Métiers de la logistique
  • Métiers de la maintenance
  • Métiers du management
  • Métiers de la production
  • Métiers de la R&D
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.
    Accepter Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix