• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Logologo-reseauLogoLogo
  • Les CFA
    • Missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat pro
    • L’agroalimentaire en France
    • Vie étudiante
    • Admission
  • Nos formations
    • Toutes nos formations
    • Nos BUT
    • Nos BTS
    • Nos licences pro
    • Nos formations Ingénieurs agroalimentaires
  • Nos offres
  • Vous êtes une entreprise
    • Financement de l’apprentissage
  • Présentation
    • Missions
    • Le contrat pro
    • L’apprentissage
    • Vie étudiante
    • L’agroalimentaire dans l’Ouest
    • Admission
  • Formations
  • Offres d’apprentissage
  • Carte des formations
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Accueil>Formations

FORMATIONS DE L'IFRIAFormations dans l’agroalimentaire en France

Vous souhaitez trouver une formation qui allie la théorie et la pratique dans le domaine agroalimentaire ?

Si vous êtes passionné de sciences, de technologie et de techniques de l’industrie, les formations en apprentissage dans l’agroalimentaire de l’IFRIA sont faites pour vous. Quels sont les différents niveaux de formations possibles ? Quels diplômes permettent-ils d’obtenir ?

Afin de réussir votre recherche d’une formation qui vous correspond, vous devez étudier toutes les possibilités qui s’offrent à vous.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
Je veux intégrer un BUT option SAB

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

L’IFRIA Nouvelle Aquitaine donne la possibilité de présenter un dossier de candidature afin d’intégrer un BUT dans l'un de nos qua...

+
TP TPI (Titre Professionnel - Technicien de Production Industrielle)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
B.U.T. Génie Biologique - Parcours Sciences des Aliments et Biotechnologie

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Former des technicien·ne·s supérieur·e·s à tous les domaines de la biologie en leur apportant les connaissances techniques et scie...

+
CERTIFICATION OTIA : OPÉRATEUR DE TRANSFORMATION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

Le titulaire d'une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l'alimentation.

+
BAC PRO Pilote de Ligne de Production - FOULAYRONNES 47 -

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - COULOUNIEIX CHAMIERS 24

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - BRESSUIRE- 79

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - Verneuil-sur-Vienne (87)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - VILLENAVE D'ORNON- 33

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - MONTARDON 64

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production - AGEN- 47

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production - LIBOURNE 33

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production -OLORON SAINTE MARIE 64 -

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Option Agronomie- Périgueux (24)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Science de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - MONT DE MARSAN 40

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Science de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - LIMOGES 87

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Science de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - PERIGUEUX 24

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Science de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - LA ROCHELLE 17

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE INDUSTRIEL ET MAINTENANCE-ANGLET-64

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Industriel et Maintenance est un diplôme universitaire national qui prépare aux métiers de Chargé d’affaires, Chef de...

+
TP TMI (Titre Professionnel - Technicien de Maintenance Industrielle)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
LICENCE COMMERCE ET VENTE Spécialité IAA - AGEN 47

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

+
LICENCE PRO - COMMERCIALISATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES - PERIGUEUX - 24

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

+
RESPONSABLE EN LOGISTIQUE EN AGROALIMENTAIRE (R.E.L) - BORDEAUX 33-

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

+
RESPONSABLE LOGISTIQUE EN AGROALIMENTAIRE - AGEN 47

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

+
MANAGER DES OPERATIONS & PROCESSUS LOGISTIQUES - BORDEAUX - 33

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

+
INGÉNIEUR AGROALIMENTAIRE - Génie Industriel (AGI) - BORDEAUX PESSAC 33

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

+
INGÉNIEUR TECHNOLOGIES EN AGROALIMENTAIRE - BIDART 64 -

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

+
Licence Professionnelle Conception et Amélioration de Processus et Procédés Industriels (LP CAPPI)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La Licence Professionnelle "CAPPI" par apprentissage va former des futurs responsables méthodes

+
Licence Professionnelle Gestion de la Production Industrielle en Industrie Agroalimentaire (LP GPI)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La licence professionnelle "GPI" par apprentissage forme des futurs responsables d'équipe.

+
BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
TP Cariste (Titre Professionnel - Cariste d'Entrepôt)

Le Cariste assure le déplacement de matériaux pour les besoins d'une entreprise à l'aide d'engins de levage, tracteurs, grues, cha...

+
CP OTIA (Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 3)

L'objectif du Certificat Professionnel "Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire" est de former des ouvriers qualifiés...

+
BP IA (Industries Alimentaires)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
TP CIMA (Conducteur d'Installations et de Machines Automatisées)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 3)

Le Conducteur d’Installations et Machines Automatisées en Industrie Agro-Alimentaire exerce son activité au sein d’ateliers de pro...

+
BTS MS - Amiens (Maintenance des Systèmes - Option Systèmes de Production)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
MASTERE 1 et 2 MANAGER DE LA STRATEGIE ET DE LA PERFORMANCE COMMERCIALE Spécialité filière alimentaire- BORDEAUX 33

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le Mastère Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec un...

+
BTS SERVICES INFORMATIQUES AUX ORGANISATIONS (SIO) option SLAM - PERTUIS

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

METIERS: Programmeur d'applications Technicien d'études informatiques

+
BTSa TC - TECHNICO-COMMERCIAL - Bourg-Lès-Valence (26)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Découvrez les métiers de technico commercial et attaché commercial dans la filière alimentaire !

+
FORMATION MAITRE D'APPRENTISSAGE/ TUTEUR

Formation professionnelle continue

Développez vos compétences de tuteur

+
DEVENEZ FORMATEUR INTERNE

Formation professionnelle continue

Devenez formateur interne

+
BTS ELECTROTECHNIQUE - AVIGNON/ MONTFAVET

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Electricien industriel de maintenance Technicien de maintenance

+
BTS CRSA - Conception & Réalisation de Systèmes Automatisés - AVIGNON/ MONTFAVET

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Automaticien Technicien de maintenance

+
Licence Pro Maintenance des Systèmes Industriels de Production et d’Énergie

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Cette Licence Pro en alternance forme des professionnels des métiers de la maintenance en industries alimentaires.

+
BTS MS - Tourcoing (Maintenance des Systèmes - Option Systèmes de Production)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire (BIOQUALIM) - Bressuire (79)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
Ingénieur agronome

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le diplôme d’Ingénieur Agronome de l'Institut Agro Dijon forme des ingénieurs agronomes qui pourront exercer leur métier au servic...

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Montbrison/Précieux (42)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Yssingeaux (43)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Lempdes (63)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
BTSa Bioqualim - Bourg-Lès-Valence (26)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+
BTSa Bioqualim - La Roche-sur-Foron (74)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+
Formation d'opérateurs de fromagerie

Formation professionnelle continue

+
Comment faire perdurer la Qualité et la Sécurité ?

Formation professionnelle continue

+
COMPRENDRE L'IMPORTANCE DES BPH

Formation professionnelle continue

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence (26)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
LICENCE PROFESSIONNELLE MBI - Maintenance en Bio-Industries

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Mettre en oeuvre une politique de maintenance ou intégrer des process en milieu contraint tels que l’agroalimentaire, la pharmacie...

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - La Roche-Sur-Foron (74)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - Bourg-en Bresse (01)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

+
Bac Pro Bio Industries de Transformation - St-Genis-Laval (69)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron (74)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse (01)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence (26)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse (01)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron (74)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Montbrison/Précieux (42)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
CQP ATTACHE COMMERCIAL - CLERMONT-FD (63)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secte...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Lempdes (63)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
CAP Opérateur en Industries Alimentaires - St-Genis-Laval (69)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

+
CQP - CONDUCTEUR(TRICE) DE MACHINES DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - CONDUCTEUR(TRICE) DE LIGNE DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - AGENT DE MAINTENANCE DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - RESPONSABLE D’ÉQUIPE DE PRODUCTION DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - AGENT LOGISTIQUE DU SECTEUR ALIMENTAIRE OPTION RÉCEPTION OU OPTION EXPÉDITION

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPÉRATEUR(TRICE) EN 2ÈME TRANSFORMATION DES VIANDES

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPÉRATEUR(TRICE) EN 1ÈRE TRANSFORMATION DES VIANDES

Formation professionnelle continue

+
CQP - TÉLÉVENDEUR(SE)

Formation professionnelle continue

+
CQP - TECHNICIEN DE MAINTENANCE

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPERATION DE PRÉPARATION DE COMMANDES

Formation professionnelle continue

+
DEVENIR TUTEUR/MAITRE D'APPRENTISSAGE FACE AUX GENERATIONS Y ET SUIVANTES

Formation professionnelle continue

+
BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire (BIOQUALIM) - Rennes

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
LICENCE PROFESSIONNELLE MAINTENANCE - AVIGNON

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

PARCOURS MAINTENANCE INDUSTRIELLE

+
TITRE PRO LOGISTIQUE

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

+
TITRE PRO AGENT DE FABRICATION INDUSTRIELLE

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

+
TITRE PRO TECHNICIEN DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
BACHELOR RESPONSABLE COMMERCIAL ET MARKETING

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
INGÉNIEUR PRODUCTION AGROALIMENTAIRE

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

+
Bac Pro Pilote de Ligne de Production (PLP) - Toulouse (31)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
BACHELOR KEDGE option industries agroalimentaires - MARSEILLE

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Devenez responsable commercial

+
TITRE BAC+5 MANAGER DES RISQUES QSE - IEQT

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

+
PASS'IFRIA

Formation professionnelle continue

+
CQP TECHNICIEN PROCESS BRASSICOLE

Formation professionnelle continue

+
CQP TECHNICIEN DE MAINTENANCE

Formation professionnelle continue

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Ouest

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

+
Ingénieur(e) Génie Industriel 4.0 ENSIBS / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire Institut Agro Rennes-Angers / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

+
BUT management de la logistique et des transports

Bac +2 (BUT & diplôme de niveau 5)

Le BUT Management de la Logistique et des Transports a pour objectif de former des animateurs logistiques qui sont responsables de...

+
Licence Pro Qualité-Hygiène-Sécurité-Environnement

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
BUT Génie Biologique - Quimper

Bac +2 (BUT & diplôme de niveau 5)

Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

+
BUT Génie Biologique - Angers Cholet

Bac +2 (BUT & diplôme de niveau 5)

Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Montauban de Bretagne

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Quimper

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Nantes

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Le Mans

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Lamballe

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

+
CAPa Opérateur en Industries Agroalimentaires

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans des entreprises d'abattage et de transformation des ...

+
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le boucher charcutier traiteur maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles d...

+
Terminale BAC PRO MSPC - Maintenance des Systèmes de Production Connectés

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le BAC PRO - maintenance des systèmes de production connectés forme des techniciens de maintenance performants et polyvalents.

+
Brevet Pro Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires apprenez à conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement c'est à di...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire

Formation professionnelle continue

Sur une ligne de production, l'opérateur est en charge de certaines étapes du processus de fabrication.

+
Formation Tuteurs / Maîtres d'apprentissage et Formateurs

Formation professionnelle continue

Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

+
CQP Technicien(ne) de Maintenance

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Télévendeur(euse)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Responsable d'équipe logistique

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Préparateur(trice)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Responsable de Secteur

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Agent logistique

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Agent de Maintenance

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Responsable d'équipe

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Ouvrier(ère) qualifié(e) en nettoyage industriel

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Conducteur(trice) de Ligne

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Conducteur(trice) de Machine

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP CONDUCTEUR DE LIGNE

Formation professionnelle continue

+
CQP CONDUCTEUR DE MACHINE

Formation professionnelle continue

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - LA SEYNE SUR MER

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

+
BTSA ANABIOTEC - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

METIERS: Assistant(e) qualité en agroalimentaire Assistant(e) de laboratoire

+
Offre AFEST Time

Formation professionnelle continue

Modèle de transmission des savoir-faire ancrés sur le travail au sein de votre entreprise.

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
POEc

Formation professionnelle continue

+
OFFRE OCAPIAT

Formation professionnelle continue

+
PASS IFRIA - Intégration et Compétences

Formation professionnelle continue

+
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE

Formation professionnelle continue

+
CQP - Certificat de Qualification Professionnelle

Formation professionnelle continue

L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire - Rouillon

Formation professionnelle continue

L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

+
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire - Laval

Formation professionnelle continue

L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

+
BAC PRO MSPC - Maintenance des Systèmes de Production Connectés

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le BAC PRO - maintenance des systèmes de production connectés forme des techniciens de maintenance performants et polyvalents.

+
LP ADMIR

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La licence professionnelle ADMIR prépare aux métiers d’adjoint au responsable QHSE, animateur et assistant qualité, auditeur quali...

+
Titre pro Electromécanicien de Maintenance Industrielle

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L’agent de maintenance assure des tâches courantes d’entretien de l’outil industriel. Ses intervention concernent les différentes...

+
Titre Professionnel Conducteur d'équipements agro-alimentaires

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Le conducteur de machine utilise une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de conditionnement. Il conduit les opér...

+
BTSA STA APT

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Sciences et Technologie des aliments spécialité Aliments et processus technologiques forme des techniciens de production p...

+
BTS Bioqualité

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTS Bioqualité forme des techniciens qualité, contrôleurs qualité et hygiène, assistants qualité pour les industries alimentair...

+
BUT Génie biologique parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie biologique parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB) forme des techniciens en industries alimentaires e...

+
LP MPIAA

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La licence professionnelle Management de la production en industrie agroalimentaire forme des techniciens de production pour l’agr...

+
Ingénieur Agro-alimentaire

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

+
Formations professionnelles à la carte - Modules spécialisés

Formation professionnelle continue

L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

+
PARCOURS INTERIM

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

+
Formation CIMA 45 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
Formation CIMA 41 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
Formation CIMA 28 (AGROFORM)

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

+
FORMATION TMI (AGROTEAM)

Vous êtes plutôt technique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gérer l'activité d'un...

+
Licence Pro CAPPI

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

+
AP28 - ACQUÉRIR LES PREMIERS GESTES PROFESSIONNELS DES MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

+
INGENIEUR(e) GI

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

+
BTS Maintenance des Systèmes option Système de Production

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 1 an AVIGNON

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

MÉTIERS : Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de machine de production Conducteur(trice) de ligne de p...

+
BTS MS - Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - MARSEILLE

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - ISTRES

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

+
BTS Maintenance des Systèmes Option A Systèmes de Production - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle

+
C.Q.P ( CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE) CONDUCTEUR DE MACHINE EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

Le titulaire d’un C.Q.P  Conducteur de Machine  est chargé de d’assurer la conduite d’une ou plusieurs machines mécanisées ou auto...

+
Bac Pro Pilote de Ligne de Production (PLP) - Marguerittes (30)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
TITRE Technicien de production industrielle (TPI) - Marguerittes (30)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
Titre Technicien de production industrielle (TPI) - Toulouse (31)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - Marguerittes (30)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BIOQUALIM) (ex STA) - Villefranche de Rouergue (12)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA QUalité, ALimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BIOQUALIM) (ex STA) - Auch (32)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - Toulouse (31)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA Viticulture Œnologie (VO) - Montpellier (34)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
Titre Responsable système QHSE en agroalimentaire (RQHSE) - Castelnaudary (11)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
TITRE Responsable en Logistique (REL) - Toulouse (31)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
FORMATION TSMI (AGROTEAM+)

Vous disposez d’une formation de technicien de maintenance industrielle ? Vous souhaitez évoluer et apprendre à animer et coordonn...

+
Formation Pro TPI (AGROFORM +)

Devenez Conducteur (Conductrice) de ligne de production agroalimentaire. Pour vous le travail en équipe est essentiel pour la réus...

+
Pass IFRIA - Compétences

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+
BUT GÉNIE BIOLOGIQUE Sciences de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - MONT DE MARSAN 40

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence Pro Management et Gestion de rayon (Distrisup)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence (L3) Commerce et Vente Agroalimentaire - Montpellier (34)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Master Commerce et Vente Agroalimentaire - Montpellier (34)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

+
Master Management de la Distribution - Montpellier (34)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

+
TITRE Manager de Projet en Agroalimentaire (MPA) - Castelnaudary (11)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

+
TITRE BAC+5 MANAGER RELATION CLIENT ET MARKETING

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

+
LICENCE PRO CONCEPTION ET PRODUCTION DES ALIMENTS

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes énergétiques et fluidiques - ISTRES

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance polyvalent en systèmes thermiques et fluidiques Technicien de maintenance en génie climatique

+
BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production - AVIGNON/ MONTFAVET

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

+
Formations des demandeurs d'emploi aux métiers des industries agroalimentaires

Formation professionnelle continue

MÉTIERS Opérateur de production Conducteur de machines de conditionnement Opérateur polyvalent de production : Produits, Machi...

+
BTSA BIOQUALIM - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 2 ans GARDANNE

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

MÉTIERS : Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de machine de production Conducteur(trice) de ligne de p...

+
BTSa Bioqualim - Lempdes (63)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
Pass IFRIA - Intégration

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+
BAC +3 BACHELOR RESPONSABLE QSE

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous aimez les sciences ? Vous voulez convaincre et animer ? Apprenez à formaliser un système d...

+
TITRE PRO CIMA

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous souhaitez conduire une ligne de production ? Devenez Conducteur de ligne agroalimentaire !

+
BTS MAINTENANCE DES SYSTEMES option Système de Production

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTSA SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

+
MASTERCLASS'IFRIA - TITRE TECHNICIEN DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE AGROALIMENTAIRE - AVIGNON

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

+
Dispositif TRANSFERT DES SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE (TSF)

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+

Informations

  • Toutes nos formations
  • DUT agroalimentaire
  • BTS agroalimentaire
  • Licences PRO agroalimentaire
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Offres d'apprentissage
  • Métiers du commerce
  • Métiers de la logistique
  • Métiers de la maintenance
  • Métiers du management
  • Métiers de la production
  • Métiers de la R&D
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.

    Accepter Refuser Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix