Formations aux métiers de la maintenance en agroalimentaireRéseau IFRIA en France
Assurer des tâches courantes d’entretien, participer aux travaux d’évolution des installations, piloter la politique maintenance dans l’entreprise sont tout comme prévenir l’incident et le corriger quand il survient !
La maintenance est là pour assurer le bon fonctionnement et l’amélioration des installations de production. Surveiller, prévenir, remplacer, intervenir : la maintenance réalise les diagnostics et répare les pannes dans les meilleurs délais. La maintenance veille à la mise en place des dispositifs de sécurité et du respect des normes en vigueur. Elle travaille en étroite collaboration avec la production et peut effectuer des changements de format, d’outillage, de programme. Les interventions en maintenance concerne les différentes technologies : mécanique, électromécanique, pneumatique, hydraulique, électrique, automatisme, froid, climatisation, informatique…

Rechercher une formation :

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le BAC PRO - Maintenance des Équipements Industriels forme des techniciens de maintenance performants et polyvalents.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Formation professionnelle continue
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

Formation professionnelle continue
L’agent de maintenance assure des tâches courantes d’entretien de l’outil industriel. Ses intervention concernent les différentes...

La licence professionnelle Spécialisation agroalimentaire pour la maintenance et les travaux neufs forme des techniciens de maint...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Formation professionnelle continue
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Vous êtes plutôt technique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gérer l'activité d'un...

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle

Formation professionnelle continue
Le Titre Professionnel technicien(ne) de maintenance industrielle (TMI) est une formation en groupe avec alternance de travaux gro...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Vous disposez d’une formation de technicien de maintenance industrielle ? Vous souhaitez évoluer et apprendre à animer et coordonn...

Devenez Conducteur (Conductrice) de ligne de production agroalimentaire. Pour vous le travail en équipe est essentiel pour la réus...

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance polyvalent en systèmes thermiques et fluidiques Technicien de maintenance en génie climatique

MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

La licence professionnelle vise à former des cadres intermédiaires destinés au pilotage d’ateliers ou d’unités de production agroa...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
NOUVEAU DIPLOME - ouverture en janvier 2020

Mettre en oeuvre une politique de maintenance ou intégrer des process en milieu contraint tels que l’agroalimentaire, la pharmacie...