Formations aux métiers de la Recherche et Développement en agroalimentaireRéseau IFRIA en France
Inscrite dans une dynamique de « veille industrielle », la fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …
La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l’affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».
Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

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Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
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Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Former des professionnel·le·s au développement de nouveaux produits agroalimentaires

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle permet d’acquérir les savoirs nécessaires à la mise en place et à la gestion de la qualité (matières, p...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

Bac +2 (BUT & diplôme de niveau 5)
Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle ADMIR prépare aux métiers d’adjoint au responsable QHSE, animateur et assistant qualité, auditeur quali...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTS Bioqualité forme des techniciens qualité, contrôleurs qualité et hygiène, assistants qualité pour les industries alimentair...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie biologique parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB) forme des techniciens en industries alimentaires e...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
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Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

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Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Devenez ingénieur en agroalimentaire

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

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Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...