• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Logologo-reseauLogoLogo
  • Les CFA
    • Missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat pro
    • L’agroalimentaire en France
    • Vie étudiante
    • Admission
  • Nos formations
    • Toutes nos formations
    • Nos DUT
    • Nos BTS
    • Nos licences pro
    • Nos formations Ingénieurs agroalimentaires
  • Nos offres
  • Vous êtes une entreprise
    • Financement de l’apprentissage
  • Présentation
    • Missions
    • Le contrat pro
    • L’apprentissage
    • Vie étudiante
    • L’agroalimentaire dans l’Ouest
    • Admission
  • Formations
  • Offres d’apprentissage
  • IFRIA en région
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Accueil>Formations>Formations métiers Recherche et Développement agroalimentaire

Formations aux métiers de la Recherche et Développement en agroalimentaireRéseau IFRIA en France

Inscrite dans une dynamique de « veille industrielle », la fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l’affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
Ingénieur(e) Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Ouest

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

+
Ingénieur(e) Génie Industriel 4.0 ENSIBS / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

+
BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
BTS Sciences et Technologies des Aliments - Rennes

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
DUT Génie Biologique - Quimper

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)

Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
LP ADMIR

La licence professionnelle ADMIR prépare aux métiers d’adjoint au responsable QHSE, animateur et assistant qualité, auditeur quali...

+
BTS Bioqualité

Le BTS Bioqualité forme des techniciens qualité, contrôleurs qualité et hygiène, assistants qualité pour les industries alimentair...

+
DUT Génie biologique

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques forme des techniciens en industries alimentaires et biologiq...

+
Ingénieur AgroSup Dijon spécialité Agro-alimentaire

Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

+
Licence Pro CAPPI

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

+
INGENIEUR(e) GI

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

+
LICENCE PROFESSIONNELLE- MÉTIERS DE LA QUALITÉ - LIMOGES 87

La licence professionnelle permet d’acquérir les savoirs nécessaires à la mise en place et à la gestion de la qualité (matières, p...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - Auch (32)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - Villefranche de Rouergue (12)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - LIMOGES 87

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - PERIGUEUX 24

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - COULOUNIEIX CHAMIERS 24

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
Titre Manager de Projet en Agroalimentaire (MPA) - Castelnaudary (11)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) - LA ROCHELLE 17

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le mi...

+
Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

+
BTS Sciences et Technologies des Aliments (STA) - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

+
Ingénieur ISARA en agronomie, environnement, alimentation - AVIGNON

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Formation en partenariat avec l'ISARA à Avignon, d'une durée de 3 ans sur 6 semestres, dont un séjour à l'international de trois m...

+
BTS SCIENCES & TECHNOLOGIE DES ALIMENTS - LEMPDES 63

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) - MONTARDON 64

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
BTSA Sciences et Technologies des Aliments

Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

+
Licence Professionnelle Industries Agroalimentaires ( LP IAA : Gestion, production et valorisation) - AVIGNON

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

PARCOURS SYSTÈME DE MANAGEMENT AGRO-ALIMENTAIRES: PRODUCTION & QUALITÉ, HYGIÈNE, SANTÉ, SÉCURITÉ & ENVIRONNEMENT (SM2A)

+
INGÉNIEUR DE PRODUCTION en Agroalimentaire - BORDEAUX PESSAC 33

L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

+

Informations

  • Toutes nos formations
  • DUT agroalimentaire
  • BTS agroalimentaire
  • Licences PRO agroalimentaire
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Offres d'apprentissage
  • Métiers du commerce
  • Métiers de la logistique
  • Métiers de la maintenance
  • Métiers du management
  • Métiers de la production
  • Métiers de la R&D
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.
    Accepter Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix