• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Logologo-reseauLogoLogo
  • Les CFA
    • Missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat pro
    • L’agroalimentaire en France
    • Vie étudiante
    • Admission
  • Nos formations
    • Toutes nos formations
    • Nos BUT
    • Nos BTS
    • Nos licences pro
    • Nos formations Ingénieurs agroalimentaires
  • Nos offres
  • Vous êtes une entreprise
    • Financement de l’apprentissage
  • Présentation
    • Missions
    • Le contrat pro
    • L’apprentissage
    • Vie étudiante
    • L’agroalimentaire dans l’Ouest
    • Admission
  • Formations
  • Offres d’apprentissage
  • Carte des formations
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Accueil>Formations>Formations métiers Recherche et Développement agroalimentaire

Formations aux métiers de la Recherche et Développement en agroalimentaireRéseau IFRIA en France

Inscrite dans une dynamique de « veille industrielle », la fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l’affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
Je veux intégrer un BUT option SAB

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

L’IFRIA Nouvelle Aquitaine donne la possibilité de présenter un dossier de candidature afin d’intégrer un BUT dans l'un de nos qua...

+
B.U.T. Génie Biologique - Parcours Sciences de l'Aliment et Biotechnologie

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Former des technicien·ne·s supérieur·e·s à tous les domaines de la biologie en leur apportant les connaissances techniques et scie...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - COULOUNIEIX CHAMIERS 24

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - BRESSUIRE- 79

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - Verneuil-sur-Vienne (87)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - VILLENAVE D'ORNON- 33

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) - MONTARDON 64

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Option Agronomie- Périgueux (24)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Science de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - MONT DE MARSAN 40

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Science de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - LIMOGES 87

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Science de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - PERIGUEUX 24

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
BUT GENIE BIOLOGIQUE Science de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - LA ROCHELLE 17

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

+
INGÉNIEUR AGROALIMENTAIRE - Génie Industriel (AGI) - BORDEAUX PESSAC 33

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

+
BTSa TC - TECHNICO-COMMERCIAL - Bourg-Lès-Valence (26)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Découvrez les métiers de technico commercial et attaché commercial dans la filière alimentaire !

+
FORMATION MAITRE D'APPRENTISSAGE/ TUTEUR

Formation professionnelle continue

Développez vos compétences de tuteur

+
DEVENEZ FORMATEUR INTERNE

Formation professionnelle continue

Devenez formateur interne

+
BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire (BIOQUALIM) - Bressuire (79)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
BTSa Bioqualim - Bourg-Lès-Valence (26)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+
BTSa Bioqualim - La Roche-sur-Foron (74)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+
BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire (BIOQUALIM) - Rennes

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Ouest

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

+
Ingénieur(e) Génie Industriel 4.0 ENSIBS / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire Institut Agro Rennes-Angers / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

+
BUT Génie Biologique - Quimper

Bac +2 (BUT & diplôme de niveau 5)

Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
LP ADMIR

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La licence professionnelle ADMIR prépare aux métiers d’adjoint au responsable QHSE, animateur et assistant qualité, auditeur quali...

+
BTS Bioqualité

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTS Bioqualité forme des techniciens qualité, contrôleurs qualité et hygiène, assistants qualité pour les industries alimentair...

+
BUT Génie biologique parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le BUT Génie biologique parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB) forme des techniciens en industries alimentaires e...

+
Ingénieur Agro-alimentaire

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

+
Licence Pro CAPPI

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

+
INGENIEUR(e) GI

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

+
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BIOQUALIM) (ex STA) - Villefranche de Rouergue (12)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BTSA QUalité, ALimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BIOQUALIM) (ex STA) - Auch (32)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

+
BUT GÉNIE BIOLOGIQUE Sciences de l'Aliment et Biotechnologie S.A.B - MONT DE MARSAN 40

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
TITRE Manager de Projet en Agroalimentaire (MPA) - Castelnaudary (11)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

+
LICENCE PRO CONCEPTION ET PRODUCTION DES ALIMENTS

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

+
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire & aliments et processus technologiques (BIOQUALIM) - AVIGNON

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

+
BTSa Bioqualim - Lempdes (63)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

+
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
BTSA SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

+
Dispositif TRANSFERT DES SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE (TSF)

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+

Informations

  • Toutes nos formations
  • DUT agroalimentaire
  • BTS agroalimentaire
  • Licences PRO agroalimentaire
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Offres d'apprentissage
  • Métiers du commerce
  • Métiers de la logistique
  • Métiers de la maintenance
  • Métiers du management
  • Métiers de la production
  • Métiers de la R&D
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.

    Accepter Refuser Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix