Formations aux métiers de la Recherche et Développement en agroalimentaireRéseau IFRIA en France
Inscrite dans une dynamique de « veille industrielle », la fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …
La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l’affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».
Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

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Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
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Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
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Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
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Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
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Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
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