Nos BTS en agroalimentaireFORMATIONS IFRIA DANS TOUTE LA FRANCE
Vous venez d’obtenir votre Bac ou votre diplôme de Niveau 4 et vous souhaitez vous tourner vers l’industrie agroalimentaire ?
Ce secteur, qui offre de nombreux débouchés, permet chaque année à divers étudiants d’obtenir un Brevet de Technicien Supérieur et de trouver facilement un emploi à l’issue de leur formation. L’IFRIA est un institut de formation qui accompagne les jeunes dans leur projet professionnel afin de faciliter leur réussite et leur insertion en entreprise.

Rechercher une formation :

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Cette Licence Pro en alternance forme des professionnels des métiers de la maintenance en industries alimentaires.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Industriel et Maintenance est un diplôme universitaire national qui prépare aux métiers de Chargé d’affaires, Chef de...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d’Ingénieur Agronome de l'Institut Agro Dijon forme des ingénieurs agronomes qui pourront exercer leur métier au servic...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle vise à former des cadres intermédiaires destinés au pilotage d’ateliers ou d’unités de production agroa...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Former des professionnel·le·s au développement de nouveaux produits agroalimentaires

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Former des professionnel·le·s de l’agroalimentaire à la prise en compte intégrée de l’ensemble des enjeux QHSE

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Former des professionnel·le·s de l’agroalimentaire capables de gérer des équipes, des lignes de production ou des ateliers en IAA

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Mettre en oeuvre une politique de maintenance ou intégrer des process en milieu contraint tels que l’agroalimentaire, la pharmacie...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Une formation pour ceux qui ont la fibre scientifique ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la transformation des aliments

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secte...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Devenez employé(e) polyvalent(e) en transformation de produits alimentaires en boulangerie, restaurant, boucherie, etc. !

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 3)
Le Conducteur d’Installations et Machines Automatisées en Industrie Agro-Alimentaire exerce son activité au sein d’ateliers de pro...

Formation professionnelle continue

Formation professionnelle continue

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 3)
L'objectif du Certificat Professionnel "Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire" est de former des ouvriers qualifiés...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

Le Cariste assure le déplacement de matériaux pour les besoins d'une entreprise à l'aide d'engins de levage, tracteurs, grues, cha...

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)
Devenez responsable Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
PARCOURS MAINTENANCE INDUSTRIELLE Nouveau diplôme - 1ère rentrée octobre 2021

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle permet d’acquérir les savoirs nécessaires à la mise en place et à la gestion de la qualité (matières, p...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle vise à former des cadres intermédiaires destinés au pilotage d’ateliers ou d’unités de production agroa...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle "GPI" par apprentissage forme des futurs responsables d'équipe.

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La Licence Professionnelle "CAPPI" par apprentissage va former des futurs responsables méthodes

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Devenez responsable commercial

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La Licence Pro Logistique des filières Alimentaires par apprentissage a pour objectif de former des animateurs logistiques qui son...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La Licence Pro Management de la Production en IAA par apprentissage forme l'encadrement intermédiaire en production ou en maintena...

Bac +2 (BUT & diplôme de niveau 5)
Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

Bac +2 (BUT & diplôme de niveau 5)
Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le/la technicien(ne) supérieur(e) en maintenance est un(e) technicien(ne) de terrain dont le savoir et les savoir-faire, issus des...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans des entreprises d'abattage et de transformation des ...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le boucher charcutier traiteur maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles d...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le BAC PRO - maintenance des systèmes de production connectés forme des techniciens de maintenance performants et polyvalents.

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires apprenez à conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement c'est à di...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Sur une ligne de production, l'opérateur est en charge de certaines étapes du processus de fabrication.

Formation professionnelle continue
Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
NOUVEAU DIPLOME - ouverture en septembre 2020

Formation professionnelle continue
Modèle de transmission des savoir-faire ancrés sur le travail au sein de votre entreprise.

Formation professionnelle continue
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

Formation professionnelle continue
L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

Formation professionnelle continue
L’opérateur de transformation industrielle des viandes réalise des opération de découpe, désossage et parage des pièces de viandes...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le BAC PRO - maintenance des systèmes de production connectés forme des techniciens de maintenance performants et polyvalents.

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle ADMIR prépare aux métiers d’adjoint au responsable QHSE, animateur et assistant qualité, auditeur quali...

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
L’agent de maintenance assure des tâches courantes d’entretien de l’outil industriel. Ses intervention concernent les différentes...

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Le conducteur de machine utilise une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de conditionnement. Il conduit les opér...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Sciences et Technologie des aliments spécialité Aliments et processus technologiques forme des techniciens de production p...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTS Bioqualité forme des techniciens qualité, contrôleurs qualité et hygiène, assistants qualité pour les industries alimentair...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie biologique parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB) forme des techniciens en industries alimentaires e...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La licence professionnelle Management de la production en industrie agroalimentaire forme des techniciens de production pour l’agr...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

Formation professionnelle continue
L'IFRIA Centre-Val de Loire vous propose des formations à la demande. Des modules spécialisés flexibles et personnalisables inter ...

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Devenez Conducteur / conductrice d’installations et de machines automatisées en agroalimentaire. Il s’agit d’un poste essentiel da...

Vous êtes plutôt technique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gérer l'activité d'un...

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’org...

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

Devenez Ingénieur(e) Génie industriel en agroalimentaire avec l'IFRIA. L'accroissement de la population, les changements dans les ...

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Nouvelle formation ! Ouverture de la formation en octobre 2020

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle

Formation professionnelle continue
Le titulaire d’un C.Q.P Conducteur de Machine est chargé de d’assurer la conduite d’une ou plusieurs machines mécanisées ou auto...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Vous disposez d’une formation de technicien de maintenance industrielle ? Vous souhaitez évoluer et apprendre à animer et coordonn...

Devenez Conducteur (Conductrice) de ligne de production agroalimentaire. Pour vous le travail en équipe est essentiel pour la réus...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Formation professionnelle continue

Formation professionnelle continue

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d'org...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance polyvalent en systèmes thermiques et fluidiques Technicien de maintenance en génie climatique

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien de maintenance industrielle Electrotechnicien Electromécanicien

Formation professionnelle continue
MÉTIERS Opérateur de production Conducteur de machines de conditionnement Opérateur polyvalent de production : Produits, Machi...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
MÉTIERS Technicien Production / Assistant Chef d’équipe Technicien Qualité Technicien Recherche et Développement Conducteur de...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Devenez ingénieur en agroalimentaire

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Formez vous aux métiers (H/F) de pilote d'installations automatisées, technicien agroalimentaire, chef d'équipe.

Formation professionnelle continue
Le titulaire d'une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l'alimentation.

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous aimez les sciences ? Vous voulez convaincre et animer ? Apprenez à formaliser un système d...

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous souhaitez conduire une ligne de production ? Devenez Conducteur de ligne agroalimentaire !

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Vous êtes plutôt technique et/ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gé...

MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
NOUVEAU DIPLOME - ouverture en janvier 2020

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le Mastère Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec un...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

Qu’est-ce qu’un BTS agroalimentaire ?
Les BTS agroalimentaire de l’IFRIA
L’IFRIA propose 16 BTS en agroalimentaire sur le territoire national :
- BTS MAINTENANCE DES SYSTEMES – OPTION SYSTEME DE PRODUCTION
- BTS MAINTENANCE DES SYSTÈMES OPTION SYSTÈMES ÉNERGÉTIQUES ET FLUIDIQUES
- BTS MAINTENANCE DES SYSTÈMES OPTION SYSTÈMES DE PRODUCTION
- BTS SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS (STA)
- BTSA SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS
- BTSA VITICULTURE-OENOLOGIE (BTSA VO)
- BTS SCIENCES & TECHNOLOGIE DES ALIMENTS
- BTSA SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS (STA)
- BTS MAINTENANCE DES SYSTÈMES
- BTS SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS – PONTIVY/RENNES
- BTSA SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS SPÉCIALITÉ ALIMENTS ET PROCESSUS TECHNOLOGIQUES
- BTS MAINTENANCE DES SYSTÈMES OPTION SYSTÈME DE PRODUCTION
- BTSA SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS
- BTS MAINTENANCE DES SYSTÈMES OPTION SYSTÈMES DE PRODUCTION
- BTS MAINTENANCE DES SYSTÈMES DE PRODUCTION – MONTAUBAN DE BRETAGNE
- BTS MAINTENANCE DES SYSTÈMES DE PRODUCTION – QUIMPER


Quels sont les débouchés d’un BTS agroalimentaire ?
- Technicien qualité
- Conducteur de ligne
- Assistant recherche et développement
- Assistant responsable maintenance
- Technicien de production
Pourquoi faire sa formation avec l’IFRIA ?
Pour l’ensemble des formations dispensées par notre institut est inclue l’intervention de professionnels aux compétences spécifiques ainsi que des enseignements théoriques et pratiques de qualité grâce à des liens étroits tissés entre l’IFRIA et les entreprises.
L’IFRIA est le centre de formation idéal pour être sûr de bien commencer sa carrière grâce à un taux d’insertion en emploi de 90 %.
