Formations aux métiers de la logistique en agroalimentaireRéseau IFRIA en France
Elle comprend la logistique interne à chaque entreprise (réception, stockage, et acheminement des produits , supply chain) et la logistique externe (préparation des commandes, acheminement et transport des produits finis).
La logistique intègre de fortes contraintes liées aux exigences de qualité, et de traçabilité. Elle doit répondre aux impulsions données par la Grande Distribution (GMS) dans l’évolution même de son organisation.

Rechercher une formation :

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

Formation professionnelle continue

Le Cariste assure le déplacement de matériaux pour les besoins d'une entreprise à l'aide d'engins de levage, tracteurs, grues, cha...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
La Licence Pro Logistique des filières Alimentaires par apprentissage a pour objectif de former des animateurs logistiques qui son...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Nouvelle formation ! Ouverture de la formation en octobre 2020

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Formation professionnelle continue
MÉTIERS Opérateur de production Conducteur de machines de conditionnement Opérateur polyvalent de production : Produits, Machi...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Devenez ingénieur en agroalimentaire

Formation professionnelle continue
Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)
Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous souhaitez conduire une ligne de production ? Devenez Conducteur de ligne agroalimentaire !

MÉTIERS Conducteur(trice) de machine de production Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de ligne de pro...

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)
Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

Formation professionnelle continue
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...