• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Logologo-reseauLogoLogo
  • Les CFA
    • Missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat pro
    • L’agroalimentaire en France
    • Vie étudiante
    • Admission
  • Nos formations
    • Toutes nos formations
    • Nos BUT
    • Nos BTS
    • Nos licences pro
    • Nos formations Ingénieurs agroalimentaires
  • Nos offres
  • Vous êtes une entreprise
    • Financement de l’apprentissage
  • Présentation
    • Missions
    • Le contrat pro
    • L’apprentissage
    • Vie étudiante
    • L’agroalimentaire dans l’Ouest
    • Admission
  • Formations
  • Offres d’apprentissage
  • Carte des formations
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Accueil>Formations>Formations métiers logistique agroalimentaire

Formations aux métiers de la logistique en agroalimentaireRéseau IFRIA en France

Elle comprend la logistique interne à chaque entreprise (réception, stockage, et acheminement des produits , supply chain) et la logistique externe (préparation des commandes, acheminement et transport des produits finis).

La logistique intègre de fortes contraintes liées aux exigences de qualité, et de traçabilité. Elle doit répondre aux impulsions données par la Grande Distribution (GMS) dans l’évolution même de son organisation.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
Titre Opérateur de transformation en IA (OTIA) - Bouches du Rhône

Diplôme de niveau 3

MÉTIERS : Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de machine de production Conducteur(trice) de ligne de p...

+
Je veux intégrer un BUT option SAB

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

L’IFRIA Nouvelle Aquitaine donne la possibilité de présenter un dossier de candidature afin d’intégrer un BUT dans l'un de nos qua...

+
RESPONSABLE EN LOGISTIQUE EN AGROALIMENTAIRE (R.E.L)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

+
RESPONSABLE LOGISTIQUE EN AGROALIMENTAIRE - AGEN 47

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

+
MANAGER DES OPERATIONS & PROCESSUS LOGISTIQUES - BORDEAUX - 33

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

+
TP Cariste (Titre Professionnel - Cariste d'Entrepôt)

Le Cariste assure le déplacement de matériaux pour les besoins d'une entreprise à l'aide d'engins de levage, tracteurs, grues, cha...

+
FORMATION MAITRE D'APPRENTISSAGE/ TUTEUR

Formation professionnelle continue

Développez vos compétences de tuteur

+
DEVENEZ FORMATEUR INTERNE

Formation professionnelle continue

Devenez formateur interne

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Yssingeaux (43)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-Lès-Valence (26)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Bourg-en-Bresse (01)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - La Roche-Sur-Foron (74)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Montbrison/Précieux (42)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires - Lempdes (63)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Objectif : Devenir conducteur de ligne et de machines et maîtriser l’hygiène, la production, l'amélioration continue en IAA

+
CQP - CONDUCTEUR(TRICE) DE MACHINES DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - CONDUCTEUR(TRICE) DE LIGNE DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - AGENT DE MAINTENANCE DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - RESPONSABLE D’ÉQUIPE DE PRODUCTION DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - AGENT LOGISTIQUE DU SECTEUR ALIMENTAIRE OPTION RÉCEPTION OU OPTION EXPÉDITION

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPÉRATEUR(TRICE) EN 2ÈME TRANSFORMATION DES VIANDES

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPÉRATEUR(TRICE) EN 1ÈRE TRANSFORMATION DES VIANDES

Formation professionnelle continue

+
CQP - TÉLÉVENDEUR(SE)

Formation professionnelle continue

+
CQP - TECHNICIEN DE MAINTENANCE

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPERATION DE PRÉPARATION DE COMMANDES

Formation professionnelle continue

+
TITRE PRO LOGISTIQUE

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

+
BUT management de la logistique et des transports

Bac +2 (BUT & diplôme de niveau 5)

Le BUT Management de la Logistique et des Transports a pour objectif de former des animateurs logistiques qui sont responsables de...

+
CQP Responsable d'équipe logistique

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
CQP Agent logistique

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
PASS IFRIA - Intégration et Compétences

Formation professionnelle continue

+
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE

Formation professionnelle continue

+
PARCOURS INTERIM

Formation de 3 mois pour acquérir les premières compétences nécessaires pour occuper un poste de Conducteur de ligne ou de Technic...

+
Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA) - 1 an AVIGNON

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

MÉTIERS : Opérateur(trice) de production alimentaire Conducteur(trice) de machine de production Conducteur(trice) de ligne de p...

+
TITRE Responsable en Logistique (REL) - Toulouse (31)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Pass IFRIA - Compétences

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
Pass IFRIA - Intégration

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+
TITRE PRO CIMA

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous souhaitez conduire une ligne de production ? Devenez Conducteur de ligne agroalimentaire !

+
Dispositif TRANSFERT DES SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE (TSF)

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+

Informations

  • Toutes nos formations
  • DUT agroalimentaire
  • BTS agroalimentaire
  • Licences PRO agroalimentaire
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Offres d'apprentissage
  • Métiers du commerce
  • Métiers de la logistique
  • Métiers de la maintenance
  • Métiers du management
  • Métiers de la production
  • Métiers de la R&D
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.

    Accepter Refuser Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix