Nos formations Ingénieurs agroalimentairesFORMATIONS IFRIA DANS TOUTE LA FRANCE
Vous êtes titulaire d’un Bac +2 et vous êtes intéressé par un diplôme de Niveau 1 dans l’agroalimentaire ? L’IFRIA Ouest met à votre disposition plusieurs formations par apprentissage dans le domaine de la fabrication et de la production alimentaire. Le métier d’ingénieur est prisé par de nombreux étudiants pour le salaire et les responsabilités du métier. Toutefois, pour déboucher sur un emploi sûr, la formation d’ingénieur doit être dispensée par un centre qualifié.

Rechercher une formation :

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le Mastère Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec un...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d’Ingénieur Agronome de l'Institut Agro Dijon forme des ingénieurs agronomes qui pourront exercer leur métier au servic...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Qu’est-ce qu’une formation Ingénieur agroalimentaire ?
Elle répond aux demandes des entreprises du secteur de l’agronomie et de l’alimentaire qui souhaitent intégrer dans leur équipe de jeunes actifs responsables, capables de gérer des projets de qualité, de développer un nouveau produit ou de s’occuper de la transformation de leurs chaînes de production. Toutes les formations d’ingénieurs en agroalimentaire dispensées au sein de l’IFRIA sont effectuées en apprentissage. Elles mettent au programme une alternance entre enseignement théorique et périodes de travail en entreprise. Grâce aux périodes en entreprise, l’apprenti(e) ingénieur peut ainsi acquérir une première expérience reconnue dans l’industrie agroalimentaire. Celle-ci lui donnera l’opportunité de se spécialiser et de trouver plus facilement un poste d’ingénieur à l’issue de sa formation.
Les formations Ingénieur agroalimentaire de l’IFRIA
Il faut également avoir trouvé une entreprise d’accueil pour signer un contrat d’apprentissage. L’IFRIA vous aide notamment dans vos recherches grâce à son réseau d’entreprises partenaires.


Dix types de formation d’ingénieur agroalimentaire sont disponibles au sein de nos CFA :
- TITRE BAC+4/5 MANAGER RELATION CLIENT ET MARKETING
- INGÉNIEUR ISARA EN AGRONOMIE, ENVIRONNEMENT, ALIMENTATION
- MASTER MARKETING ET VENTE PAR APPRENTISSAGE
- MASTER MANAGEMENT STRATÉGIQUE DE LA DISTRIBUTION
- MASTER MANAGEMENT STRATÉGIQUE DE LA DISTRIBUTION
- MASTER MARKETING ET VENTE PAR APPRENTISSAGE
- INGÉNIEUR DE PRODUCTION EN AGROALIMENTAIRE
- FORMATION D’INGÉNIEURS AGROALIMENTAIRE ESIAB / IFRIA BRETAGNE
- INGÉNIEURS PAR APPRENTISSAGE ENSIBS / IFRIA BRETAGNE
- INGÉNIEURS PAR APPRENTISSAGE AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE
Quels sont les débouchés pour un Ingénieur agroalimentaire ?
Manager d’équipes en production
Responsable du secteur recherche et développement
Responsable de projet
Directeur de chaîne de production
Directeur RPA
Ingénieur agronome en production

