• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Hauts de France
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Logologo-reseauLogoLogo
  • Les CFA
    • Missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat pro
    • L’agroalimentaire en France
    • Vie étudiante
    • Admission
  • Nos formations
    • Toutes nos formations
    • Nos DUT
    • Nos BTS
    • Nos licences pro
    • Nos formations Ingénieurs agroalimentaires
  • Nos offres
  • Vous êtes une entreprise
    • Financement de l’apprentissage
  • Présentation
    • Missions
    • Le contrat pro
    • L’apprentissage
    • Vie étudiante
    • L’agroalimentaire dans l’Ouest
    • Admission
  • Formations
  • Offres d’apprentissage
  • IFRIA en région
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
Accueil>Formations>Formations métiers management agroalimentaire

Formations aux métiers du management en agroalimentaireRéseau IFRIA en France

Le management permet de gérer, animer, coacher l’entreprise, le secteur, l’atelier, le groupe de travail, l’équipe,… tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l’entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, …

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
PROGRAMME DE MANAGEMENT GENERAL (PMG) - MARSEILLE

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Devenez responsable commercial

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Ouest

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire ESIAB / IFRIA OUEST pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau techn...

+
Ingénieur(e) Génie Industriel 4.0 ENSIBS / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

L’école d’ingénieur ENSIBS développe des formations qui portent sur l’usine numérique, connectée et flexible. Elle est partenaire ...

+
Ingénieur(e) Agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA OUEST

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l'ingénieur(e) en ag...

+
Licence Pro Management de la production en Industries Agroalimentaires

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La Licence Pro Management de la Production en IAA par apprentissage forme l'encadrement intermédiaire en production ou en maintena...

+
DUT Génie Biologique - Quimper

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)

Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

+
DUT Génie Biologique - Angers Cholet

Bac +2 (DUT & diplôme de niveau 5)

Le titulaire du DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques par apprentissage est un technicien supéri...

+
INGÉNIEUR TECHNOLOGIES EN AGROALIMENTAIRE - BIDART 64 -

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)

Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

+
FORMATION TUTEURS / MAITRES D'APPRENTISSAGE & FORMATEURS

Formation professionnelle continue

Le Titre Professionnel conducteur(rice) d’installation de machines automatisées (CIMA) est une formation en groupe avec alternance...

+
Offre AFEST Time

Formation professionnelle continue

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
OFFRE OCAPIAT

Formation professionnelle continue

+
CQP

Formation professionnelle continue

+
LP MPIAA

La licence professionnelle Management de la production en industrie agroalimentaire (LP MPIAA) forme des techniciens de production...

+
Ingénieur AgroSup Dijon spécialité Agro-alimentaire

Le diplôme d’Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agro-alimentaire forme des ingénieurs production, ingénieurs qualité, responsable ...

+
Titre Responsable système QHSE en agroalimentaire (RQHSE) - Castelnaudary (11)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence Pro Management de la Production dans les industries agroalimentaires - Mont de Marsan (40)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Licence pro Commerce et Distribution Mention Management et Gestion de rayon (Distrisup) - Montpellier (34)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

+
Titre Responsable logistique en agroalimentaire (RLOG) - Agen (47)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
Master Commerce et Vente Agroalimentaire - Montpellier (34)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
Master Management de la Distribution - Montpellier (34)

Bac +4 (Master 1 & diplôme de niveau 6)

+
CQP RESPONSABLE D'EQUIPE

Formation professionnelle continue

+
BLOC « ANIMATION » DU CQP RESPONSABLE D’ÉQUIPE

Formation professionnelle continue

+
LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DE PRODUCTION EN AGRO-ALIMENTAIRE

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe.

+
LICENCE MANAGEMENT DE LA PRODUCTION en IAA - MONT DE MARSAN 40

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La licence professionnelle vise à former des cadres intermédiaires destinés au pilotage d’ateliers ou d’unités de production agroa...

+
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)

Formation professionnelle continue

Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition d’une qualification et d’u...

+
INGÉNIEUR DE PRODUCTION en Agroalimentaire - BORDEAUX PESSAC 33

L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

+
Dispositif TRANSFERT DES SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE (TSF)

Formation professionnelle continue

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique ...

+

Informations

  • Toutes nos formations
  • DUT agroalimentaire
  • BTS agroalimentaire
  • Licences PRO agroalimentaire
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Offres d'apprentissage
  • Métiers du commerce
  • Métiers de la logistique
  • Métiers de la maintenance
  • Métiers du management
  • Métiers de la production
  • Métiers de la R&D
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.
    Accepter Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix